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IT트렌드 가볍게 생각하기

가짜고기(대체육) 판매 대표 사이트 살펴보기(3곳, 2020년)

안녕하세요. 오늘은 대체육을 만들거나 판매하는 사이트에서 어떻게 소비자에게 소구하고 있는지를 살짝 살펴 보겠습니다. 100조 시장으로 성장할 대체육을 현재(2020년) 소비자 에게는 어떻게 소구하고 있는지를 보면 미래가 보이지 않을까 하여 한번 정리해 봅니다.

 

1. IMPOSSIBLE FOODS

출처: 임파서블 푸즈 홈페이지

사이트: https://impossiblefoods.com/

미디엄: https://medium.com/impossible-foods/heme-health-the-essentials-95201e5afffa

 

*미디엄의 창업자 사설 요약

육식에 대한 우리의 기아는 환경을 파괴하고 건강을 해치고 있습니다.
오늘날 지구 표면의 놀라운 45 %가 가축을 방목하고 키우거나 농작물을 키우는 땅으로 사용됩니다. 동물 농업은 모든 자동차, 트럭, 기차, 버스, 배, 비행기 및 로켓을 합친 것보다 더 많은 온실 가스를 대기 중으로 만듭니다. 그것은 오염 및 소비하는 더 담수 다른 어떤 산업보다 . 동물을 키우기위한 산림 개간 및 동물에게 먹이를주는 작물은 서식지 손실과 야생 종 멸종의 주요 동인입니다.

또한, 소 , 돼지 와 닭은 있는 주요 소스 식 인성 질병 및 잠재적으로 치명적인 균주를 포함하여 위험한 바이러스, 주요 인큐베이터의 인플루엔자 심지어 에볼라는 . 동물 농업에서 항생제를 과도하게 사용하는 것은 이용 가능한 항생제에 내성이있는 인간의 박테리아 감염이 점점 늘어나 면서 공중 보건 위기를 야기 했습니다.

역학적 데이터가 늘어나면서 포유 동물 근육의 구어체 용어 인 "육류"를 많이 섭취하는 것이 건강에 좋지 않을 수 있으며 식이에서 동물성 단백질을 식물 유래 단백질로 대체 하면 전체 사망률이 크게 감소 할 수 있음을 시사합니다 요금. 예를 들어, 2015 년 세계 보건기구 (WHO)의 국제 암 연구소 (IARC) 는 붉은 육류 및 가공육 소비의 발암 성을 평가했습니다 . 이 보고서는 포유류의 육류 소비를 주로 대장 암, 췌장암 및 전립선 암과 관련된 "발암 성 물질"로 분류했습니다. 가공육 (소시지, 베이컨, 경화 육 등)을 "인간 발암 성"으로 분류했습니다.

더 나은 버거 만들기
우리의 임무 의 핵심 은 동물을 우회하고 식물에서 직접 만드는 맛있는 고기를 지속 가능하게 만드는 것입니다. 우리는 6 년 이상 분자 수준에서 동물 고기를 연구하여 그것이 어떻게 작동하는지 – 어떻게 취급하고 요리하는지, 특히 사람들이 좋아하는 맛과 질감을 만드는 방법을 발견했습니다.

당사의 첫 번째 제품인 Impossible Burger 는 75 % 적은 물을 사용하고 87 % 적은 온실 가스를 생성하며 95 % 적은 토지와 100 % 적은 소를 요구 합니다. 소로 만든 버거와 동일한 단백질과 철분을 제공 하지만 단백질은 전적으로 식물에서 비롯되며 호르몬이나 항생제를 사용하지 않고 생산되며 위험한 병원균의 저수지를 만들지 않으며 콜레스테롤이나 도축장 오염 물질을 포함하지 않습니다 . 오늘날 소고기 버거를 먹는 사람이 모두 불가능 버거를 선택했다면 지구와 지구 건강에 긍정적 인 영향을 줄 것입니다.

그러나 일부 사람들은 불가능 버거가 소 버거와 너무 비슷한 지 묻습니다 . 그들은 정기적으로 햄버거를 먹는 사람들이 포유류의 붉은 육류가 풍부한식이 요법과 관련하여 동일한 장기 건강 위험을 경험할 수 있는지 궁금합니다.

우리는 대답이 '아니오'라고 확신합니다. 그리고 여기에 이유가 있습니다.

아는 것보다 더 나은 안전한 재료
임파서블 버거는 사람들이 감자, 밀, 대두 단백질, 코코넛 지방 단백질 등 수천 년 동안 요리하고 안전하게 먹어 온 간단한 식물 성분으로 만들어졌습니다. 또한 우리가 먹는 다른 건강 식품에서 발견되는 영양소 (비타민, 아미노산, 단당, 미네랄 및 철)가 포함되어 있습니다.

육류를 왜 그렇게 맛있게 만드는지 이해하려는 노력의 일환으로, 하나의 분자 인 헴 (heme) 이 요리 고기의 확실한 향과 향을 생성하는 데 주로 책임이 있음을 발견했습니다 .

 

 

2. BEYOND MEAT

사이트: https://www.beyondmeat.com/

출처: Beyond Meat 홈페이지

미션

비욘드미트는 지구를 부양하는 더 좋은 방법이 있다고 생각합니다. 우리의 임무는 맛있는 식물기반 버거, 소고기, 소지지, 스크럼블 등 단백질의 미래를 창조하는 것입니다. 동물에서 식물성 육류로 전환함으로써 인류건강, 기후변화 천연자원에 대한 제약 및 동물복지 등의 네가지 글로벌 이슈를 해결할 수 있습니다.

 

당신이 사랑하는 것을 먹어라

우리의 식물성 버거는 의도적으로 만들어 졌습니다. 전문가의 혁신과 GMO가 없는 성분을 합성하여 타협없이 원하는 경험을 제공합니다. 당사의 제품은 동물로 만든 제품보다 콜레스테롤 수치가 높고 포화지방이 적으며 항생제나 호로몬이 없는 단백질을 제공합니다.

 

우리의 영향력

미시간 대학교에서 실시한 수명주기 분석(Lifr Cycle Analysis)에서 환경 영향에 대해 1/4파운드 미국 소고기 버거와 비교 했습니다. 결과는 비욘드 버거는 소고기 버거보다 물, 토지, 에너지를 상당히 적게 사용하고 온실가스 배출량을 줄입니다.

 

* 비욘드 미트의 제품은 현제(2020년 1월) 국내에서도 동원F&B 에서 수입하여 맛볼 수 있습니다. 조만간 저도 인터넷 주문하여 한번 먹어 볼 예정 입니다.

출처: 동원F&B 인터넷 판매 사이트

 

3. RAISED & ROOTED

사이트: https://www.raisedandrooted.com/products/

출처: Raised & Rooted 홈페이지

*사이트의 FAQ

  • 어떠한 회사인가

    Raised & Rooted는 오늘날 사람들이 먹는 방식에 뿌리를 둔 제품으로 식물성 식품을 이용하지만 맛을 높이고자 합니다.  우리의 너겟과 버거는 더 영양가 있으면서도 기존과 동일한 맛있는 음식을 즐기고 싶어하는 사람들을 위해 만들어 졌습니다. 어떻게 그렇게 하냐구요? 우리는 당신이 가장 좋아하는 음식을 가져다가 더 건강하게 만들기 위해 식물성 성분을 추가합니다.

  • 너겟에는 무엇이 들어있나요?

    맛, 그게 다 입니다. 우리의 식물성 너겟은 완두 분리단백질, 물, 흰 계란, 및 황금 아마씨로 만들어집니다. 그것들이 모두 합쳐져서 한입의 맛있는 너겟이 됩니다.

  • 혼합 패티 란 무엇입니까?

    두 세계의 최고의 맛 입니다. 우리는 Angus 쇠고기의 훌륭한 맛과 질감과 완두 단백질 단리 물과 혼합하여 단백질이 들어있는 맛있는 패티를 만들지 만 일반적인 소고기 패티(80/20) 버거보다 칼로리와 포화 지방이 적습니다.
    * 소고기 80 %, 지방 버거 20 % 비교

  • 완두콩 단백질은 무엇입니까?

    완두 분리단백질은 노란색 완두콩으로 만든 대안 단백질 입니다.

  • 너겟과 패티의 맛은 어떻습니까?

    놀라운 맛입니다! 우리는 너겟과 패티 블렌드를 완성하여 전통적인 제품에서 기대되는 것과 동일한 맛과 질감을 갖습니다. 그러나 우리의 말을 받아들이지 마십시오.  직접 먹어보고 의견을 알려주세요

 

이미 식물로 만든 대체육을 시장에서 판매하고 있는 회사들에 대해 알아 보았습니다. 상당한 규모의 대체육 시장이 열리고 있습니다. 국내에서도 한번 도전해 볼만한 시장이 아닐까하는 생각을 잠시 해 봅니다.

 

감사합니다.

 

 

*참고글

육류 및 대체육은 어떻게 농업 및 식품 산업을 변화 시키는가